Não
importa se você é expert na cozinha ou apenas uma iniciante. Seguindo o passo a
passo, você aprenderá a preparar deliciosos cupcakes de chocolate - como estes
da foto acima.
Você
vai precisar de:
· Batedeira
· Liquidificador
· Espátula
de silicone
· Fôrmas
para assar cupcake
· Forminhas de papel para cupcake que
possam ir ao forno
· Pincel culinário
· Fuê
· Pegador de sorvete
· Saco para confeitar
· Bico de confeiteiro pitanga aberto
· Bico de confeiteiro roseta
· Saia para cupcake
Ingredientes:
· 1 xícara (chá) de água mineral
· 1 xícara
(chá) de
cacau em pó
· 1 1/2 xícara
(chá) de
manteiga sem sal
· 2 1/4 xícaras
(chá) de
açúcar
· 4 ovos
· 1 colher (sopa) de baunilha
· 1 xícara
(chá) de
creme de leite
· 3 xícaras
(chá) de
farinha de trigo sem fermento
· 1 colher (chá) de fermento em pó
Modo
de preparo:
1.
Esquente a água no micro-ondas. Nela, dilua o cacau.
2.
Na panela, derreta a manteiga e o açúcar. Depois, leve à batedeira na
velocidade máxima por cinco minutos.
3.
Desligue e veja se está frio. Junte um ovo. Ligue, coloque os demais ovos, um a
um, até a massa ficar homogênea. Desligue, junte a baunilha e bata.
4.
Despeje a água com cacau e bata de novo. Desligue.
5.
Alternadamente, junte a farinha e o creme de leite.
6.
Mexa com o fuê. Ponha o fermento. Com um pegador de sorvete, coloque 1 1/2
colherada de massa em cada fôrma. Asse os bolinhos por 20 minutos em forno
preaquecido a 180º C. Desenforme e deixe secar sobre uma grade fria - pode ser
a mesma do forno.
Créditos ao autor
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seu comentário me deixa feliz!
Deixe o seu link para que eu possa te fazer uma visita em agradecimento.
Obrigada pelo carinho...
VOLTE SEMPRE!