Créditos ao autor
A
maioria dos cupcakes possuem recheio. Um dos motivos, além de ser mais gostoso,
é para deixar a massa mais úmida. Como cupcakes são assados em fôrmas menores
que a de um bolo normal, eles geralmente acabam mais secos. É uma coisinha de
nada, quase imperceptível .
É super simples rechear um cupcake. O problema é o tempo que se leva, mas existem maneiras de contornar isso. Vamos a um passo a passo da técnica mais comum.
É super simples rechear um cupcake. O problema é o tempo que se leva, mas existem maneiras de contornar isso. Vamos a um passo a passo da técnica mais comum.
Primeiro,
o cupcake deve ter esfriado completamente senão, além de você se queimar, o
recheio vai se desfazer dentro do bolinho. Insira uma faca de serra com ponta
em um ângulo de 50˚ graus, ou seja, em diagonal. Cuidado para não ir até o final do cupcake, tente inserir até
um pouco além da metade.
Delicadamente, segure o cupcake com uma mão e gire, serrando o pequeno cone que irá se formar. Quando completar a volta, levante a faca e o cone deverá facilmente se soltar na sua mão. Caso fique preso, passe a faca novamente.
Agora, recheie de acordo com sua preferência. Dependendo da consistência do recheio, é preciso tomar cuidado até onde você ira preencher. A regra geral é 3/4 do buraco, mantendo espaço para encaixar a “tampa” caso você queira recolocá-la. Tem gente que recheia e já coloca a cobertura por cima, sem fechar. É uma questão de preferência, porque no final dá na mesma.
Desta forma, se você for fechar o buraco do recheio, corte um pouco do cone e reencaixe no lugar.
Delicadamente, segure o cupcake com uma mão e gire, serrando o pequeno cone que irá se formar. Quando completar a volta, levante a faca e o cone deverá facilmente se soltar na sua mão. Caso fique preso, passe a faca novamente.
Agora, recheie de acordo com sua preferência. Dependendo da consistência do recheio, é preciso tomar cuidado até onde você ira preencher. A regra geral é 3/4 do buraco, mantendo espaço para encaixar a “tampa” caso você queira recolocá-la. Tem gente que recheia e já coloca a cobertura por cima, sem fechar. É uma questão de preferência, porque no final dá na mesma.
Desta forma, se você for fechar o buraco do recheio, corte um pouco do cone e reencaixe no lugar.
O
processo não é demorado...
Oi Vania! É assim que eu faço para rechear. Não é difícil e é rápido. Vale a pena. Bom final de semana.
ResponderExcluirBjs.
Jussara
http://caminhandonaarte.blogspot.com.br
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