Ingredientes:
400gr de chocolate meio amargo
Forminha de papel laminado para docinhos
400gr de chocolate meio amargo
Forminha de papel laminado para docinhos
Chocolate fracionado ao leite ou amargo
Passo a passo:
Passo a passo:
Depois do chocolate derretido, com o auxílio de uma colher, coloque dentro das forminhas, retire o excesso de chocolate, com cuidado, pois as forminhas ficam bem mais frágeis.
Coloque-as viradas sobre um papel alumínio, leve à geladeira por 5 min.
Retire-as da geladeira e com cuidado retire o papel das forminhas.
Apare as bordas das forminhas de chocolate,
retirando o excesso.
Trufa de Laranja:
300gr de chocolate branco, picado
100gr de creme de leite
2 colheres (sopa) de licor de laranja
5 gotas de essência de laranja
Corante alimentício amarelo
Derreta o chocolate em banho Maria ou microondas, mexa bem para dissolver completamente. Acrescente o creme de leite, misture bem, junte o licor de laranja, a essência e o corante. Mexa até ficar uniforme. Utilize para encher as cestinhas.
100gr de creme de leite
2 colheres (sopa) de licor de laranja
5 gotas de essência de laranja
Corante alimentício amarelo
Derreta o chocolate em banho Maria ou microondas, mexa bem para dissolver completamente. Acrescente o creme de leite, misture bem, junte o licor de laranja, a essência e o corante. Mexa até ficar uniforme. Utilize para encher as cestinhas.
Coloque porções de trufa dentro de um saco PP (celofane), faça um corte em uma das extremidades...
... E encha as cestinhas.
Decore a gosto ou com flores de jujubas.
Rendimento:
aproximadamente 45 cestinhas
Tempo
de preparo: 2h
Grau
de dificuldade: fácil
Essa é mais uma ideia de lembrancinha comestível para a sua festinha. Espero que estejam gostando...
Beijim!
Maria Beatriz
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seu comentário me deixa feliz!
Deixe o seu link para que eu possa te fazer uma visita em agradecimento.
Obrigada pelo carinho...
VOLTE SEMPRE!