sexta-feira, maio 17, 2013

Cestinha de Chocolate

Ingredientes:
400gr de chocolate meio amargo
Forminha de papel laminado para docinhos
Chocolate fracionado ao leite ou amargo
Passo a passo:
Depois do chocolate derretido, com o auxílio de uma colher, coloque dentro das forminhas, retire o excesso de chocolate, com cuidado, pois as forminhas ficam bem mais frágeis.
Coloque-as viradas sobre um papel alumínio, leve à geladeira por 5 min.
 Retire-as da geladeira e com cuidado retire o papel das forminhas. 
Apare as bordas das forminhas de chocolate, 
retirando o excesso.
Trufa de Laranja:
300gr de chocolate branco, picado
100gr de creme de leite
2 colheres (sopa) de licor de laranja
5 gotas de essência de laranja
Corante alimentício amarelo
Derreta o chocolate em banho Maria ou microondas, mexa bem para dissolver completamente. Acrescente o creme de leite, misture bem, junte o licor de laranja, a essência e o corante. Mexa até ficar uniforme. Utilize para encher as cestinhas.
Coloque porções de trufa dentro de um saco PP (celofane), faça um corte em uma das extremidades... 
... E encha as cestinhas.
Decore a gosto ou com flores de jujubas.
Rendimento: aproximadamente 45 cestinhas
Tempo de preparo: 2h
Grau de dificuldade: fácil  
Essa é mais uma ideia de lembrancinha comestível para a sua festinha. Espero que estejam gostando...  
Beijim!
Maria Beatriz