terça-feira, abril 30, 2013

Bolo de Caneca de Chocolate

Ingredientes:
01 ovo
03 colheres de óleo de milho
04 colheres rasa de açúcar
03 colheres de leite
02 colheres rasa de chocolate em pó ou 04 de achocolatado
04 colheres rasa de farinha de trigo
01 colher (café) de fermento em pó
Bata com um garfo o ovo, junte o óleo, depois o açúcar, em seguida o leite, o chocolate, o fermento e a farinha aos poucos, mexendo muito bem. Leve ao micro-ondas por 03 minutos na potência alta.
Cobertura:
01 colher de manteiga
01 colher rasa de chocolate em pó
01 colher de leite
02 colheres de açúcar
Misture tudo e leve ao micro-ondas por 30 segundos. Despeje no bolo e coloque chocolate granulado por cima. Sirva quentinho. 

Com uma caneca bem bonita e esse bolo delicioso, feito por você... A Mamãe vai se emocionar muito mais. Experimente!
Créditos ao autor

segunda-feira, abril 29, 2013

Bolo na Caneca

1 Ovo pequeno;
3 Colheres (sopa) de Óleo;
4 Colheres (sopa) rasas de Açúcar;
4 Colheres (sopa) de Leite Integral;
1 Colher    (sopa) rasa de Chocolate em pó;
1 Colher     (chá)  rasa de Canela em pó;
1 Banana-nanica madura cortada ao meio;
4 Colheres (sopa) rasas de Farinha de Trigo;
1 Colher      (café) rasa de Fermento em pó;
Modo de preparo:
Em uma caneca com capacidade para 300ml, coloque o ovo...
Em seguida o óleo...
O açúcar...
O leite...
O chocolate...
E a canela...
Misture com o Auxilio de um garfo...
Em seguida, junte metade da banana amassada e misture mais um pouco...
Então, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó...
E a outra metade da banana cortada em rodelas...
Em seguida mexa delicadamente...
Leve o bolo para assar no micro-ondas em potência alta por 3 minutos.
Sirva em Seguida....
Minhas observações:
Para quem gosta bem doce, acrescente 1 ou 2 colheres de sopa de açúcar a mais.
Na hora de acrescentar o trigo e o fermento, mexa antes de acrescentar as bananas em rodelas, pois se mexer muito a banana acaba dissolvendo na massa, e se mexer pouco o trigo não dissolve, então prepare a massa, depois acrescente as rodelas de banana e mexa novamente para misturar as bananas a massa.
Faça em uma caneca bem bonita e sirva no dia das Mães...
Aproveite as opções apresentadas em postagens anteriores e aqui.
Créditos ao autor

domingo, abril 28, 2013

Cultivo de Tulipas em Casa

Adoro tulipas... Não são lindas?
Quer saber como cultivar em casa a partir do bulbo?
Primeiro ao comprar sua tulipa, dê preferência para as flores que tiverem fechadas (em forma de botão), assim ela terá uma vida útil mais longa.
Aqui no Brasil a tulipa não encontra um clima perfeito, como o clima da Holanda, mais com alguns cuidados e algumas dicas de manuseio a planta pode ser perfeitamente cultivada.
A tulipa é uma planta que gosta de lugares frescos, bem arejados, mais não lugares com correntes de vento.
Evite deixar sua tulipa sob o sol.
Quando o clima estiver seco ou com temperatura muito elevada, coloque uma pedrinha de gelo sobre o vaso de sua tulipa, isso ajudará a reduzir a temperatura.
Corte a rama inútil, retire as folhas e pétalas secas.
A tulipa é uma flor que apresenta florações únicas. Deste modo se diferencia das outras plantas.
Assim que a floração da planta passar (e as flores murcharem e caírem), você deve retirar o bulbo (aquela parte que fica dentro da terra).
Tirando o bulbo alguns cuidados são essenciais, você deve limpá-lo com uma escova ou pano macio, e deixá-lo em um lugar fresco e arejado por três meses.
Passando esses três meses você deve plantá-lo em um vaso para plantas, e levar o vaso para geladeira por seis meses, tomando sempre o cuidado de observar e regar.
Passando esse período de seis meses, retire o vaso da geladeira e deixe-o em um lugar fresco e arejado. Se o processo de plantio for feito como descrito acima, a tulipa florescerá no período de um ou dois meses.
Para cultivar dentro de casa:
1) Encha um vaso de vidro de aproximadamente 1/3 do caminho cheio de pedras decorativas ou mármores. Você quer usar um vaso que está claro porque ele permite que você assista as raízes se desenvolvem em tulipas.
2) Coloque o bulbo de tulipa no interior do vaso, apontou acabar, e acrescentou algumas pedras mais decorativo ou bolas de gude para apoiar a tulipa. Não mais de adicionar de forma que você acaba esmagando a tulipa.
3) Para a água fresca no vaso. Ao derramar a água fresca em seu vaso especial atenção para não cobrir o bulbo, pois isso impediria as raízes crescem. Você quer trazer a água muito perto da parte inferior do bulbo.
4) Repita o procedimento para todas as tulipas.
Elas também fazem uma grande decoração para o dia das Mães.
Créditos ao autor

sábado, abril 27, 2013

Caixa de Presente que é o Presente

Olha que fofura, uma ideia bem legal para presentear alguém querido, a Mamãe!
Você vai precisarde:
Caixa de papel
Papel para scrapbook
Lápis
Boleador
Papéis coloridos
Tesoura 
Cola.
Comece pela decoração da tampa da caixa, da maneira que você preferir.
Pegue o papel para scrapbook, corte  um pouco mais estreito que a caixa, e dobre 6 vezes em estilo sanfona, e mais 2 vezes menores que serão coladas na tampa e no fundo da caixa.
Agora vamos as flores, aí estão os moldes, depois de prontas cole, apenas no centro, a flor A por baixo da flor B.
Cole as flores prontas na parte que fica dobrada para dentro do papel de scrapbook dos dois lados.
Ponha cola apenas no centro das flores e do papel, para que ao abrir possa aparecer o efeito.
Corte as folhas em diferentes tonalidades de papel. Escreva mensagens bonitas nas folhas e use o boleador para fazer as veias.
Dica: se você não tiver um boleador, use uma tampa de caneta ou algo arredondado para marcar as folhinhas...
Passe um lápis de cor para fazer a sombra nas bordas das folhas. Cole-as por baixo das flores de forma que as mensagens não fiquem escondidas.
Por fim, cole a parte que sobrou nas extremidades do papel, no fundo e na tampa da caixa. E está pronto o seu presente super original e com aquele toque de carinho a mais.
Lindinha não acham? Aqui você vai ver outras novidades.
Se alguém fizer, me mande as fotos para eu postar aqui no blog...

quinta-feira, abril 25, 2013

Flor de Lótus em Origami

Forminhas especiais para docinhos com efeito super elegante
Toda festa tem uma mesa de doces especiais que além das delícias servidas costuma ser muito vistosa. Vou ensinar vocês a fazer uma forminha para docinhos que fica super elegante e dá um efeito maravilhoso. Vocês podem usar esse modelo para uma mesa especial ou montar uma combinação com outros formatos. O resultado é incrível.
A técnica que vamos usar é o origami, mas não se assustem, esse passo a passo é muito mais fácil de fazer do que vocês imaginam. Esse modelo que vamos aprender é a conhecida flor de lótus, mas vamos ver também uma variação.
As dicas extras de uso desse projeto são:use como lembrancinha de festa agregando um mini cartão de agradecimentouse como castiçal, basta encaixar no miolo um castiçal de vidrouse como embalagem para pequenos presentes
Prepare retângulos de papel
A partir de quadrados com 14cm de lado prepare 8 retângulos para as pétalas e 4 para as folhas. É só dobrar cada quadrado ao meio e cortar, assim um quadrado rende duas partes. Eu usei papel Colorplus.
Dobre o retângulo no sentido do comprimento
Dobre o retângulo no sentido do comprimento. Desdobre.     
 Dobre a ponta de baixo até a linha demarcada
Dobre a ponta de baixo até a linha demarcada no centro. 
Faça o mesmo com a ponta de cima
Faça o mesmo com a ponta de cima.
Faça as mesmas dobras na outra ponta
Faça as mesmas dobras na outra ponta do retângulo.
Leve a lateral de baixo até a linha do centro
Dobre e leve a lateral de baixo até a linha do centro.
Faça exatamente igual com a lateral de cima
Faça exatamente igual com a lateral de cima.
Prepare todas as pétalas e todas as folhas
Repita o procedimento e prepare todas as pétalas e todas as folhas exatamente do mesmo jeito.
Dobre a folha ao meio com as dobra para dentro
Para montar cada conjunto pegamos uma folha e dobramos ao meio com as dobras anteriores viradas para dentro.
Dobre as pétalas com as dobras para fora
Já as pétalas  dobramos ao meio com as dobras para fora, aparecendo, como está na imagem.
Encaixe uma pétala dobre a folha
Dobradas como estão, encaixe uma pétala sobre a folha.
Encaixe a segunda pétala sobre a primeira
Encaixe a segunda pétala sobre a primeira e alinhe bem. Esse conjunto está pronto, agora repita para as outras 3 folhas.
Junte todos os 4 conjuntos
Junte todos os 4 conjuntos.
Alinhe bem todos os conjuntos
Alinhe bem todos os conjuntos.
Amarre os conjuntos com fio de crochê
Amarre os conjuntos com duas voltas de fio de crochê na cor da pétala e dê um nó bem firme. Centralize a posição do fio.
Abra a base das pétalas dobrando em torno do centro
Abra a base das pétalas dobrando em torno do centro. Você vai formar uma estrela.
Abra a primeira pétala
Para abrir a pétala posicione os dedões mais ou menos no centro da pétala que está em cima, e com os indicadores abra as laterais para os lados cuidadosamente.
Continue levantando a pétala até que ela dobre ao contrário como na figura abaixo, e fique totalmente em pé.
Deixe a pétala em pé
Observe como fica vista de lado
Pule a segunda pétala e repita com a terceira. Siga intercalando desse modo até ter 4 pétalas em pé.
Pule a próxima pétala e repita com a terceira
Siga desse modo até ter 4 pétalas em pé
Repita a fileira de pétalas que foi pulada
Levante agora a fileira de pétalas que foi pulada, dobrando um pouquinho mais atrás do que a primeira fileira. Observe que ainda ficou mais uma camada de pétalas embaixo dessa primeira.
Flor com as pétalas levantadas
Continue levantando as pétalas do mesmo modo sempre intercalando e dobrando um pouquinho mais atrás para formar a flor.
Abra as folhas da flor
Siga abrindo uma folha depois da outra normalmente. Tente manter o mesmo formato na dobra de cada uma. É só uma questão de prática.
Aqui está a flor de lotus em origami pronta
Aqui está a flor de lótus em origami pronta.

Se preferirem existe uma variação que também fica muito bonita, dando uma aparência de rosa à nossa flor em origami.
Com um palito de churrasco arredonde as pétalas para fora
Com um palito de churrasco arredonde as pétalas para fora. Apenas isso.
E eis que temos uma flor totalmente diferente
E eis que temos uma flor totalmente diferente, com uma aparência de rosa.
A forminha está pronta para usar, não tem segredo.
Envolva seu docinho em papel celofane
Envolva seu docinho em papel celofane.
Abra as pétalas e encaixe o docinho no miolo
Abra as pétalas e encaixe o docinho no miolo.
Linda forma de apresentação de docinhos
Linda forma de apresentação de docinhos, elegante e muito vistosa.
A grande dica para quem deseja causar um baita impacto é usar papéis importados. Alguns são brilhosos e acetinados ficando ainda mais deslumbrantes sobre a mesa.
Usar cores bem suaves também dá um resultado surpreendente, eu até prefiro, mas o que conta é adequar as cores ao tema da festa.
Forminha para doces em origami formato de rosa
Vejam como fica lindo com bombons embalados. Um doce mimo para seus convidados em formato de rosa.
Forminha de doces apresentada em origami flor de lótus
Ou em formato de flor de lótus.
Lembrem que vocês podem fazer essa flor no tamanho que desejarem. 
Eu usei uma medida de 14 cm que atende bem bombons e doces maiores, mas é só diminuir essa medida para docinhos miúdos.
Lembrem que a base é um quadrado, assim é só trabalhar sobre as medidas dos lados desse quadrado para obter resultados diferentes.
Criem, combinem cores e papéis e vejam como é simples ter uma mesa de festa de arrasar.
Se você fizer, me mande as fotos que eu posto aqui no blog...
Conheça também outros trabalhos aqui.
Créditos ao autor