terça-feira, março 12, 2013

Ovo de Páscoa Trufado

Ingredientes da Trufa:
1 kg de chocolate nobre ao leite
1 xícara de chá de cacau em pó
1 caixinha de creme de leite
1 colher de sobremesa de manteiga sem sal
2 colheres de sopa de xarope de milho (glucose)
1 colher de sobremesa de essência de amêndoas para chocolate
1 xícara de conhaque
Ingredientes para o Ovo:
1 kg de chocolate nobre meio amargo
Modo de Preparo do Recheio da Trufa:
Derreta o chocolate ao leite.
Aqueça separadamente o creme de leite, a manteiga, a essência e o conhaque.
A glucose não precisa ser aquecida.
Misture tudo anualmente.
Leve a geladeira por 3 horas.
Modo de Preparo do Ovo:
Derreta o chocolate.
Jogue o chocolate derretido na bancada, espalhe com a espátula, até esfriar.
Você perceberá o ponto quando o chocolate estiver bem brilhante.
Em uma forma própria para ovo de páscoa, coloque uma camada de chocolate e leve a geladeira por 2 minutos, o restante que ficou na vasilha, mexa sempre para não cristalizar.
Retire a forma com a primeira camada da geladeira e passe a segunda camada de chocolate e repita a operação.
Passe o recheio trufado e cubra com o chocolate, leve a geladeira por 2 minutos e depois desenforme.
Recheie, embale e decore com laço.
Créditos ao autor

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