domingo, março 31, 2013
sábado, março 30, 2013
sexta-feira, março 29, 2013
Feliz Páscoa!
É ser capaz de mudar,
É partilhar a vida na esperança,
É lutar para vencer toda sorte de
sofrimento.
É ajudar mais gente a ser gente,
É viver em constante libertação,
É crer na vida que vence a morte.
É dizer sim ao amor e à vida,
É investir na fraternidade,
É lutar por um mundo melhor,
É vivenciar a solidariedade.
É renascimento, é recomeço,
É uma nova chance para melhorarmos
as coisas que não gostamos em nós,
Para sermos mais felizes por
conhecermos
a nós mesmos mais um pouquinho.
É vermos que hoje...
somos melhores do que fomos ontem.
Desejo a todos os amigos e amigas uma
Feliz Páscoa, cheia de paz, amor e
muita saúde!
Beijinhos com sabor de chocolate...
quinta-feira, março 28, 2013
quarta-feira, março 27, 2013
terça-feira, março 26, 2013
segunda-feira, março 25, 2013
domingo, março 24, 2013
sábado, março 23, 2013
Cenoura de Páscoa
Você vai precisar:
Massa de pastel
- Ovos para pincelar a massa
- Corantes comestíveis nas cores vermelho e amarelo para chegar ao tom laranja da cenoura. Se tiver a cor pronta, melhor ainda.
- Recheio da sua preferência: maionese de batata, patê, salsicha, salada de ovo, carne moída, etc.
- Galhinhos de dill fresco ou salsa
De utensílios é preciso:
- Faca ou cortador de pizza
- Cones de metal
- Pincel
- Papel alumínio ou papel manteiga
- Assadeira grande
Corte a massa em 6 tirinhas finas como as da foto e pincele com os ovos ligeiramente batidos.
- Ovos para pincelar a massa
- Corantes comestíveis nas cores vermelho e amarelo para chegar ao tom laranja da cenoura. Se tiver a cor pronta, melhor ainda.
- Recheio da sua preferência: maionese de batata, patê, salsicha, salada de ovo, carne moída, etc.
- Galhinhos de dill fresco ou salsa
De utensílios é preciso:
- Faca ou cortador de pizza
- Cones de metal
- Pincel
- Papel alumínio ou papel manteiga
- Assadeira grande
Corte a massa em 6 tirinhas finas como as da foto e pincele com os ovos ligeiramente batidos.
Enrole com cuidado e delicadamente cada tira, como se estivesse
brincando de massinha de modelar. Pode ser com a palma da duas mãos, alongando
um pouquinho cada rolinho. Faça isso com as seis tiras e depois pincele
novamente com os ovos batidos.
Pegue um cone de metal e, começando pela ponta fina, vá
envolvendo o molde cuidadosamente. Deixe a pontinha da massa presa de maneira
bem firme para evitar estragos futuros. Lembre-se que você quer imitar uma
cenoura como as de desenho, então vá prendendo até o topo do cone. Reserve.
Coloque umas 30 gotas de corante amarelo em uma tigela pequena e
pingue uma ou duas gotas do vermelho. Misture para obter a cor laranja. Esta é
a proporção aproximada. Forre uma assadeira com a folha de alumínio ou papel
manteiga e prepare-se. Chegou a hora de pintar. Usando o mesmo pincel (lavado,
claro) que você pincelou os ovos, cubra homogeneamente toda a superfície de
cada cone. Eles já vão começar a ficar com cara de cenoura.
Coloque-os na assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200°.
Asse de 6 a 8 minutos ou o tempo que estiver indicado na embalagem da massa. Na
metade do tempo é legal dar uma giradinha em cada cone para as cenouras
dourarem por inteiro. Desligue o forno, retire a assadeira e deixe esfriar por
alguns minutos. Tire as cenouras com cuidado dos cones: segure-a com uma das
mãos e com a outra torça levemente o molde, puxando-o para fora.
Recheie cada uma de acordo com o seu gosto e coloque os
galhinhos de dill ou salsa. Dependendo do recheio e acondicionados em
recipientes bem vedados, duram perfeitamente por 2 dias em geladeira. Claro que
o melhor é que sejam feitos no dia de comer. Com quase uma semana de
antecedência, dá pra testar bem. Uma ideia bem legal para decorar e criar uma
mesa diferente para a Páscoa ou em qualquer outra ocasião.
E então.. Deu vontade de brincar de Chef e
dominar a cozinha da sua casa?
Se você curte cozinhar será uma ótima oportunidade para fazer
algo diferente e encantar seus amigos e familiares. Quem quiser arriscar ainda
dá tempo para reproduzir esta divertida opção de entrada ou aperitivo para o
cardápio do próximo almoço de domingo de Páscoa.
Trata-se de uma cenourinha recheada, que parece uma versão
temática dos clássicos canudinhos de maionese. A confecção é bem simples.
Créditos ao autor
Créditos ao autor
sexta-feira, março 22, 2013
Cestinha de Páscoa
Aprenda
a fazer cestas para a páscoa com papel para scrap,
trançando os papéis você criará uma linda trama. As cestas de páscoa ficam
muito charmosas com a combinação de cores e estampas dos papéis para scrap.
Uma
ótima dica para
vender ou presentear, as cestas de páscoa ficam lindas com a combinação de
certa de cores e estampas. Você pode usar sua criatividade e adaptá-las a
outras datas comemorativas, trocando os ovinhos por bombons ou trufas, por
exemplo.
Materiais
para a confecção da Cesta de Páscoa:
- 2 Folhas de papel scrap combinando
- Retalhos de papel scrap
- Tesoura, régua, lápis, cola, clips, estilete
- Pedacinho de papelão
- Brads 1/4″
- Retalhos de papel scrap
- Tesoura, régua, lápis, cola, clips, estilete
- Pedacinho de papelão
- Brads 1/4″
O
papel craft de 30×30 cm deverá ser cortado ao meio, usaremos duas partes de
15×30 cm.
Conforme
o desenho,
meça aproximadamente 5 cm e marque, desenhe uma linha que vai da marca até os
cantos.
Corte
as partes laterais. Coloque uma acima da outra.
Divida
a largura da peça em quatro partes iguais. Corte ao longo das linhas
respeitando a marcação.
Abra
as partes e coloque as estampas para fora.
Agora
devemos tecer as duas partes juntas, pode parecer complicado a primeira vez,
mas é bem simples na verdade.
Dobre
o fundo com cuidado e faça coincidir com a trama, vinque bem.
Use
o pedaço de papelão para proteger dentro da cesta e faça um corte perto da
ponta.
Faça
uma flor com papel e coloque um brad prendendo-o bem por dentro da cesta.
A
parte superior deve ser cortada arredondada, use tesouras decorativas, se
tiver.
Sobreponha
1 cm dos dois lados da cesta e cole. Use um clip de papel para segurar enquanto
aguarda a secagem.
Com
o papel que sobrou, faça uma tira de 30×5 cm e cole na metade, assim ficará
somente a estampa para fora. Cole na cesta.
quinta-feira, março 21, 2013
Cesta Ovo de Páscoa
Lista de Materiais:
- Ovo grande de barbante feito em casa (ensinado no post de ontem)
- Tecido;
- Sianinha ou galão;
- Flores, ramos, folhas artificiais;
- Fitas coordenadas diversas (TNT, cetim, telada, rafia artificial);
- Coelhinho de pelúcia;
- Plaquinha Feliz Páscoa;
- Pistola de cola quente;
- Tesoura;
Passo a Passo:
1. Bem, queremos montar uma peça que sirva para decoração ou ninho de Páscoa. Então vamos abrir uma “portinha” no ovo de barbante. Você pode utilizar um molde com formato de sua preferência, feito de qualquer papel, facilitando o corte. Observe na próxima imagem, o tamanho do molde em relação a peça, quanto menor a portinha, melhor, para não desestruturar o ovo. E corte -a sempre menor, assim é possível corrigir alguma imperfeição no corte.
- Tecido;
- Sianinha ou galão;
- Flores, ramos, folhas artificiais;
- Fitas coordenadas diversas (TNT, cetim, telada, rafia artificial);
- Coelhinho de pelúcia;
- Plaquinha Feliz Páscoa;
- Pistola de cola quente;
- Tesoura;
Passo a Passo:
1. Bem, queremos montar uma peça que sirva para decoração ou ninho de Páscoa. Então vamos abrir uma “portinha” no ovo de barbante. Você pode utilizar um molde com formato de sua preferência, feito de qualquer papel, facilitando o corte. Observe na próxima imagem, o tamanho do molde em relação a peça, quanto menor a portinha, melhor, para não desestruturar o ovo. E corte -a sempre menor, assim é possível corrigir alguma imperfeição no corte.
2. Posicione o molde sobre o ovo de barbante.
3. Corte rente à borda. Sempre com delicadeza para não amassar a
peça.
4. Observe nesta imagem que a "portinha" ficou proporcional ao restante do ovo. Se você recorta muito, fica desengonçado. Não descarte a parte recortada.
4. Observe nesta imagem que a "portinha" ficou proporcional ao restante do ovo. Se você recorta muito, fica desengonçado. Não descarte a parte recortada.
5. Agora precisamos dar acabamento a este corte. Vamos franzir
uma tirinha de tecido com 4 ou 5 cm de largura. Pode também usar sianinha ou
galão, ou qualquer material que faça sua peça brilhar ainda mais. Use aqui toda
sua criatividade! O comprimento vai depender de como você quer que fique, mais
ou menos franzido, fica a seu critério. Se for usar um tecido que já esteja
cortado, meça antes de começar a colar.
6. Pode ser usada cola de silicone fria, facilita no
posicionamento do babado e evita queimaduras se não tiver muita habilidade com
a cola quente, porém demora um pouco mais para secagem.
7. Nesta fase do trabalho, decida se quer um ninho que fique de
pé, ou pendurado. Para ficar de pé, utilize a parte recortada e cole no fundo.
Cuide que aqui a cola pode ultrapassar pelo entrelaçamento do barbante e
escorrer na sua mesa. Apoie numa base de plástico para evitar que isso
aconteça.
8. Se preferir pendurar, enfie um cordão, fita ou algo parecido,
em dois furinhos do ovo e amarre por dentro. O comprimento do fio fica a seu
critério.
9. Agora vamos preparar um laço bem enfeitado para colar em
cima. Prepare um laço com a fita mais larga que você tem, de um tamanho
proporcional ao ovo. Existem diversas formas de se fazer um laço. O laço mais bonito é aquele que você sabe fazer.
10. Amarre com a palha buriti, ou palha sintética, que é
colorida, ou com um fio qualquer e reserve.
11. Prepare mais uns dois ou três laços com fitas diferentes mas
que combinam entre si. O segundo, um pouco menor que o primeiro. O primeiro
laço tinha três laçadas, este pode ficar com duas laçadas de cada lado. Amarre
e reserve. Quase não se nota que o primeiro laço é maior e vão diminuindo
gradativamente, porém isso faz a diferença quando estiverem unidos.
12. Vamos sobrepor os laços
cuidadosamente. Observe aqui a diferença de tamanho. A posição mais harmoniosa,
você é quem vai escolher. Nem sempre colocar bem retinho sobre o outro é sinônimo
de harmonia. Muitas vezes, ficando meio de lado, funciona bem. É neste momento
que o seu trabalho ganhará o seu diferencial. Não existe certo e errado, o
resultado final é o que importa.
13. Prepare também um laço com as mesmas fitas usadas no
primeiro, porém bem menor, para decorar a porta do ovo. Classifico esta
sobreposição como inusitada, onde os próprios laços vão se encaixando numa
combinação perfeita e bonita.
14. Dois laços prontos, chegou a vez de enfeitar nossa cesta em
formato de ovo. Posicione, escolhendo o local desejado, depois pingue uma
porção generosa da cola no laço e cole no ovo. Desta forma, terá certeza de que
a cola irá pegar nas fitas. Cuidadosamente pressione até que esfrie e fique bem
fixado. Se vc usou palha buriti ou sintética para amarrar os laços, puxe-as
para cima dando mais um laço acima dos que já estão colados. Caso contrário,
passe para o próximo passo.
15. Posicione o laço menor. Cole e faça o mesmo com a palha.
Quanto mais irregular o lacinho da palha, mais bonito fica. Puxe alguns fios
mais que os outros.
16. Nesta fase a sua cesta em forma de ovo de Páscoa já está
quase linda. Corte as flores e folhas que escolheu e comece a
decorar, colando-as em meio aos laços. Misture. Todo arranjo de flores possui
um elemento principal a flor, folhas e complementos.
17. Escolhi a rosa como flor principal, e uma florzinha miúda
como complemento. As próprias folhas da rosa dão um toque especial.
18. Faça o mesmo com o laço menor.
19. Não esqueça a base da sua cesta. Decore com o restante das
flores. Use mais um laço na lateral se preferir. Lembrando que , se sua cesta for de
pendurar, não será necessário este passo.
20.
Chegou o coelhinho para conferir seu trabalho. Carregando embaixo do braço,
dizeres de boas intenções. Cole o coelhinho como se tivesse pulando para dentro
do ovo.
21.Pronta
para elogios!
Créditos ao autor