Caros Amigos,
comecei
a pensar nas festas que estão chegando. Por isso hoje deixo aqui pra vocês uma
receita de sobremesa que sempre faço para minha família no Natal e eles adoram.
Aproveitem!
Ingredientes:
-1
lata(s) de leite condensado
- 1 1/2 lata(s) de leite
- 2 unidade(s) de gema de ovo peneirada(s)
- 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
- 1 colher(es) (sopa) de margarina
- 200 g de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 3 unidades de clara de ovo em neve
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 caixa de biscoito tipo waffer coberto com chocolate
- 1 1/2 lata(s) de leite
- 2 unidade(s) de gema de ovo peneirada(s)
- 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
- 1 colher(es) (sopa) de margarina
- 200 g de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 3 unidades de clara de ovo em neve
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 caixa de biscoito tipo waffer coberto com chocolate
Modo de Preparo:
Para
o creme branco: Separe um pouco do leite e dissolva o
amido de milho. Misture o leite condensado, o leite com o amido, as gemas e a
margarina e leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar (cerca de 4 minutos
depois de começar a ferver). Despeje o creme no refratário que será servido e
deixe esfriar. Reserve.
Para
a mousse de chocolate: Derreta o chocolate picado
no microondas, misture com o creme de leite e reserve.
Bata as claras em neve bem firme e junte o açúcar aos poucos. Bata mais.
Junte as claras batidas ao chocolate misturando delicadamente. Reserve.
Bata as claras em neve bem firme e junte o açúcar aos poucos. Bata mais.
Junte as claras batidas ao chocolate misturando delicadamente. Reserve.
Montagem: Coloque
em um refratário o creme branco, em seguida os biscoitos Waffer e por cima o
mousse de chocolate.
Leve ao freezer por 2 horas e depois passe para a geladeira até a hora de servir.
Leve ao freezer por 2 horas e depois passe para a geladeira até a hora de servir.
Créditos ao autor
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