sexta-feira, dezembro 07, 2012

Biscoito de Chocolate Recheado

2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de cacau ou chocolate em pó
1 xícara de açúcar
Uma pitada de sal
2 colheres de chá de essência de baunilha
200 gramas de manteiga com sal em temperatura ambiente
2 gemas
2 colheres de sopa de creme de leite
Como:
Bater a manteiga com o açúcar até formar uma mistura bem cremosa. Adicionar as gemas, a baunilha e o creme de leite e continuar batendo até incorporar. Num outro pote peneire a farinha, o cacau e o sal. Adicione a mistura de farinha à mistura de manteiga, aos poucos, misturando uma colher de pau ou com as mãos, se preferir use o processador ou continue na batedeira. A mistura vai ficar bem grossa e com as mãos pode derreter um pouco, melhor fazer com uma colher.
Quando tudo estiver incorporado e tiver formado uma massa bem macia, divida a massa em duas bolas e enrole formando um cilindro.
Enrole os cilindros em papel manteiga e leve para gelar por uma hora.
Aqueça o forno a 180C, retire os cilindros da geladeira, um de cada vez, fatie em rodelas de 1/2 centimetro e coloque numa forma forrada com papel manteiga. 
Asse por 18 minutos. Retire do forno e deixe esfriar na forma. 
Transfira para um prato e recheie com a ganache.
Rende 40 biscoitos recheados (80 biscoitos)
Ganache Blod Nougat:
50 gramas de blod nougat ou nougat dinamarquês (massa de avelãs e açúcar)
50 gramas de chocolate meio-amargo com 50% de cacau
Derreta o nougat e o chocolate em banho maria e vá misturando até incorporar bem os dois. Deixe esfriar e leve a geladeira por pelo menos duas horas. Com uma faquinha recheie os biscoitos. Sirva imediatamente.
Obs. A ganache de blod nougat é muito parecida com o Nutella.
Se não tiver nougat recheie com Nutella mesmo.
Olha que delícia você pode fazer para presentear aquelas pessoas queridas neste Natal. Estes biscoitos poderão ser embalados em saquinhos de celofane com um bonito laço, em latinhas com decoupage de Natal ou até mesmo em caixinhas de origami. Um presente original, e o mais importante, feito por você.
Créditos ao autor

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seu comentário me deixa feliz!
Deixe o seu link para que eu possa te fazer uma visita em agradecimento.
Obrigada pelo carinho...
VOLTE SEMPRE!