Cupacake Chocotone
O
Natal já está chegando e, nessa época, os cardápios da ceia já estão sendo
pensados pelos anfitriões. Se você ainda não definiu seu menu completo
e está a fim de servir algo diferente aos seus convidados, o Cupcake
Chocotone é uma boa pedida. A receita foi criada pela chef Renata Macena e
também pode ser feita na versão Panetone. Veja os ingredientes e modo de
preparo:
Ingredientes
250g
manteiga sem sal temperatura ambiente
1
1/4 xícara de açúcar
4
ovos
1
1/2 colher (sopa) essência de panetone
1
1/2 xícara farinha de arroz
1/2
xícara fécula de batata
1
xícara gotas de chocolate ao leite ou amargo
Modo
de preparo
1.
Bata na batedeira o açúcar e a manteiga até formar um creme esbranquiçado.
2.
Adicione os ovos um a um, raspando as laterais entre um ovo e outro.
3.
Diminua a velocidade e adicione a essência de panetone, depois as farinhas aos
poucos, adicione o fermento e bata mais um pouco.
4.
Junte as gotas de chocolate e misture, distribua as formigas de papel para
cupcake na fôrma para cupcake e preencha 2/3 com massa.
5.
Asse em forno pré-aquecido em 180º C.
6.
Decore com ganache de chocolate e confeitos
Para
o ganache: 200g de chocolate e 100g de creme de leite.
Derreta
o chocolate em banho Maria ou no micro-ondas, adicione o creme de leite e
misture.
Versão
Panetone: troque as gotas de chocolate por frutas cristalizadas e uva
passa.
Créditos ao autor
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