Ingredientes:
1
xícara (chá) de mel
2
colheres (sopa) de margarina
1/2
xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2
xícara (chá) de açúcar refinado
1
colher (chá) de cravo em pó
1
colher (chá) de canela em pó
3
colheres (sopa) de chocolate em pó
1
colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio dissolvido em 1 xícara (chá) de
leite
3
xícaras (chá) de farinha de trigo
licor
à vontade
1
1/2 kg de chocolate ao leite derretido para banhar os pães de mel
Numa
tigela coloque o mel.
Depois junte o açúcar,
o açúcar mascavo, o cravo em pó, a canela em pó, o chocolate em pó e a margarina.
Misture
tudo muito bem.
Dissolva o
bicarbonato de sódio no leite.
Junte
a farinha na tigela.
Junte o leite aos
poucos e vá incorporando à massa até ela ficar homogênea.
Observe
a consistência que a massa deve ter.
Unte
uma forma de 25×35 com manteiga e farinha de rosca.
Despeje
a massa e alise com a espátula. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200
graus, por 20 minutos.
Regue a massa
generosamente com o licor assim que sair do forno. Depois leve à geladeira de
um dia para o outro.
No
dia seguinte, com o auxílio de uma régua, corte a massa em pequenos
quadradinhos.
Derreta o chocolate ao
leite em banho-maria e mexa bem.
Mergulhe
cada quadradinho cuidadosamente no chocolate.
Retire,
deixe escorrer o excesso e coloque no papel manteiga para secar.
Pronto o Pão Mel Licoroso.
Guarde-os em vidros. Eles resistem fresquinhos por um longo
tempo.
Outra
dica bacana é embrulhar os pães de mel em lindas caixinhas de presentes e
oferecer aos amigos nas data comemorativas como Natal. Um luxo!
Se você quiser, eu tenho um modelo de caixinha de origami linda, aonde você poderá guardá-los para presentear os seus familiares, amigos, colegas de trabalho... Posso postar o passo a passo dela, se você quiser, para isto, basta você me deixar um recadinho.
Beijim!