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Meus Amigos

sexta-feira, novembro 30, 2012

Bola de Natal


Esta bola de Natal,é bastante simples de fazer...
Materiais:
Bola de isopor
Cortador de flor
Papel A4 da cor desejada
Fita de cetim
Sutacho da cor desejada para fazer as argolas das bolas
Alfinetes de bolinha na cor da fita
Cola permanente
Palito de churrasco
1- Corte as flores no papel A4 e reserve.
2. Faça as argolas com o sutacho, dando um nó nas pontas , reserve.
3- Prendas as argolas no centro das bolas de isopor, enfiando o nó com o auxílio de um palito de churrasco.
4- Espete um alfinete no centro de cada flor, reserve.
5- Espete as flores uma ao lado da outra na bola de isopor, até enche-la completamente.
6- Dê um laço na base da argola.
Tenho trazido trabalhos simples e baratos para que todos deixem seu Natal mais aconchegante...
Espero que tenham gostado!
Créditos ao autor

quinta-feira, novembro 29, 2012

Pão de Mel Licoroso

 
Ingredientes:
1 xícara (chá) de mel
2 colheres (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
1 colher (chá) de cravo em pó
1 colher (chá) de canela em pó
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio dissolvido em 1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
licor à vontade
1 1/2 kg de chocolate ao leite derretido para banhar os pães de mel 
Numa tigela coloque o mel. 
Depois junte o açúcar, o açúcar mascavo, o cravo em pó, a canela em pó,  o chocolate em pó e a margarina.
Misture tudo muito bem.    
Dissolva o bicarbonato de sódio no leite.
Junte a farinha na tigela.  
Junte o leite aos poucos e vá incorporando à massa até ela ficar homogênea.
Observe a consistência que a massa deve ter.
Observe o ponto da massa
Unte uma forma de 25×35 com manteiga e farinha de rosca.
Despeje a massa e alise com a espátula. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus, por 20 minutos.  
    Regue a massa generosamente com o licor assim que sair do forno. Depois leve à geladeira de um dia para o outro.
No dia seguinte, com o auxílio de uma régua, corte a massa em pequenos quadradinhos. 
     Derreta o chocolate ao leite em banho-maria e mexa bem.
Mergulhe cada quadradinho cuidadosamente no chocolate.  
     Retire, deixe escorrer o excesso e coloque no papel manteiga para secar.
Pronto o Pão Mel Licoroso.
Guarde-os em vidros. Eles resistem fresquinhos por um longo tempo.
Outra dica bacana é embrulhar os pães de mel em lindas caixinhas de presentes e oferecer aos amigos nas data comemorativas como  Natal. Um luxo!
Se você quiser, eu tenho um modelo de caixinha de origami linda, aonde você poderá guardá-los para presentear os seus familiares, amigos, colegas de trabalho... Posso postar o passo a passo dela, se você quiser, para isto, basta você me deixar um recadinho.
Beijim!

quarta-feira, novembro 28, 2012

Cupcake de Chocotone


Cupacake Chocotone
O Natal já está chegando e, nessa época, os cardápios da ceia já estão sendo pensados pelos anfitriões. Se você ainda não definiu seu menu completo e está a fim de servir algo diferente aos seus convidados, o Cupcake Chocotone é uma boa pedida. A receita foi criada pela chef Renata Macena e também pode ser feita na versão Panetone. Veja os ingredientes e modo de preparo:
Ingredientes
250g manteiga sem sal temperatura ambiente
1 1/4 xícara de açúcar
4 ovos
1 1/2 colher (sopa) essência de panetone
1 1/2 xícara farinha de arroz
1/2 xícara fécula de batata
1 xícara gotas de chocolate ao leite ou amargo
Modo de preparo
1. Bata na batedeira o açúcar e a manteiga até formar um creme esbranquiçado.
2. Adicione os ovos um a um, raspando as laterais entre um ovo e outro.
3. Diminua a velocidade e adicione a essência de panetone, depois as farinhas aos poucos, adicione o fermento e bata mais um pouco.
4. Junte as gotas de chocolate e misture, distribua as formigas de papel para cupcake na fôrma para cupcake e preencha 2/3 com massa.
5. Asse em forno pré-aquecido em 180º C.
6. Decore com ganache de chocolate e confeitos
Para o ganache: 200g de chocolate e 100g de creme de leite.
Derreta o chocolate em banho Maria ou no micro-ondas, adicione o creme de leite e misture.
Versão Panetone: troque as gotas de chocolate por frutas cristalizadas e uva passa.
Créditos ao autor

terça-feira, novembro 27, 2012

Panetone com Roupa de Festa

Panetone com traje à rigor
Materiais:
1 Panetone de 1/2 kg de boa qualidade
Caixa de panetone Show de Bola de 1/2 kg
Saco de panetone Céu de Estrelas de 1/2 kg
Fecho plástico
Tela natalina dourada
2 picks natalinos
1 Ursinho decorativo
Cola quente
Tesoura

Coloque o panetone no saco Céu de Estrelas.
Para lacrá-lo, posicione o fecho plástico a cima dele, envolva a embalagem e torça suas pontas.
Monte a caixa show de bola e coloque o panetone dentro da mesma.
Em seguida, envolva a caixa com a tela dourada e dê um nó simples na parte de cima da mesma.
Torça as duas pontas da tela e dê outro nó, para formar uma espécie de suporte em forma de anel.
Corte o excesso de tela, quase que, junto ao nó.
Em seguida, para obter um laço simples, com o restante da tela dourada faça um aro.
Com os dedos, franza o centro do mesmo.
Feito isto, posicione o fecho plástico sobre o franzido e prenda as laçadas.
Prenda o laço simples sobre o suporte da caixa, com o próprio fecho plástico.
Repita os passo 7, 8 e 9 para obter outro laço que por sua vez, deve ser fixado no oposto do primeiro.
Em seguida, aplique o ursinho em um dos lados.
Para terminar, do lado contrário, disponha os picks natalinos.
Créditos ao autor

domingo, novembro 25, 2012

sábado, novembro 24, 2012

Porta Copos de Natal com Moldes

Estrela de Papel com Tutorial

 A estrela é composta de oito quadrados. Este é um modelo de cartolina. Corte os quadrados de 10 x 10 cm.
 Dobre o quadrado ao meio formando um triângulo. Vinque bem.
Dobre ao longo de uma das pontas, até a linha central. Vinque bem. Vire.
Dobre também do outro lado, formando um losângulo. Vinque bem. 
Em uma das pontas desse losângulo, dobre na diagonal, segurando a ponta superior, e dobre-a para à direita., segure a ponta. Ele deve ir ao longo do triângulo abaixo. Vinque bem. Desdobre esse lado e faça do lado oposto. Vinque bem. Observe as fotos.
Vire para marcar do lado oposto do losângulo. Veja a figura encontra-se como na imagem.
Pegue a ponta inferior e dobre-a para à esquerda, como você fez do lado de cima. Vinque bem.
Agora você tem um triângulo oblíquo que se encontra sobre um pouco maior. O triângulo principal é uma dobra, você deve dobrar aqui, coloque a parte da esquerda para a direita. As curvas do litle triângulo oblíquo agora, eo que você deve fazer com ele, é seguir os traços cruzados dobrado mim antes, por isso acrescenta-se bem até que um dos grandes.
Quando se tem encontrado "Lingsar," é muito fácil. E você tem muitas oportunidades para a prática, a fim de se desdobrar oito tal. Afastando-se para o início.
Não, nós viemos para a parte de montagem. Uma. Definir partes estrela junto ao inserir a menor ponta na "aba" de volta no maior Eu acho que não há problema em tê-los em seu colo, para poder, eventualmente, isso alguns fora. É tentador pato para apertá-los bem, mas depois torna-se difícil entrar na final. É, portanto, aconselhável que eles ficam um pouco solta no, tão apertado que você eventualmente.
Quando todas as peças são colocadas juntas, você começa a apertar. Ele faz com que você puxe as extremidades.
Créditos ao autor